Weinbeschreibung:
Außergewöhnlich breites, facettenreiches Spektrum an Duft und Geschmacksnuancen, einerseits sehr floral (Blütendüfte) aber auch wunderbar fruchtig-mineralisch.
Interessantes Spiel zwischen filigranen Säuren, reifen Körperelementen gepaart mit buttrig - laktischem Gaumeneindruck. Fein und harmonisch eingebundene Säure
und viele würzige Komponenten. Weicher, samtiger Abgang.
Trinkempfehlung:
Wir empfehlen diesen Wein als Aperitif, und als Essensbegleiter, insbesondere zu kräftigen hellen Fleischspeisen (Kalbfleisch, Geflügel, Kaninchen),
Pass gut zu Gerichten, die mit Butter zubereitet werden, auch zu aromatischen Fischgerichten, insbesondere zu Krusten und Schalentieren,
Steinbutt, Seezunge und Seeteufel.
Lagern und Servieren:
Der Wein ist bereits jetzt trinkreif, wird aber noch weiter entwickeln und ist mindestens 5-8 Jahre lagerfähig. Servieren Sie den Wein mit ca. 10 °C.
Besonderheiten:
Die Selektionsweine „SZ“ stammen aus besonders ausgewählten und ertragsreduzierten Weinbergsparzellen, der Weißburgunder aus der Heitersheimer Sonnhohle,
der „ersten Gewächs-Lage“ Heitersheims. Die streng ausgelesenen Trauben werden besonders sorgsam verarbeitet, teils im Holzfass spontan (ohne Hefezusätze)
als auch im Edelstahltank vergoren und ruhen in Anschluß lange auf der Hefe. Zur Füllung werden diese Partien wieder vereint
Alk. 13,0 % vol.
R: 2,7 g/l
S: 6,0 g/l
enthält Sulfite
VERKOSTUNGNOTIZEN
Handlese • Spontangärung • vom Drumlin
Herrlich strahlendes Gelb, feinfruchtiges, blumiges Bukett anregend saftig am Gaumen Einfach wunderbar!
PASST GUT ZU: Frühlingssalat, Spargel, Fisch, Kässpätzle, Pilzgerichten, hellem Fleich, Gemüsepfanne oder einfach als als Aperitif-Wein ...
SERVIERTEMPERATUR Gut gekühlt zwischen 6 – 8 °C.
DEUTSCHER QUALITÄTSWEIN Baden-Bodensee
Alk. 12 % Vol.
enthält Sulfite BIOWEIN
Was macht einen Biowein aus?
Keine chemischen Dünger, Freisetzung von Nährstoffen durch Aktivierung des Bodenlebens, keine synthetischen Fungizide oder Insektizide, mäßiger Ertrag! Förderung der Biodiversität,Dadurch satt, schmackhafte gesunde Weine mit gutem Reifungspotential
ZUM WEINBERG Die Bodenseelandschaft ist geprägt durch eiszeitliche Gletscher. Drumlins sind längliche Hügel aus Moränenschotter, die entlang der Bewegungsrichtrung des Eises entstanden sind. An der Südseite des Drumlins „Hafner“ in Wollmatingen wurde dieser Bodenseewein angebaut. Von dort aus habe Sie eine herrlich Aussicht über Konstanz, die Alpen hin zur Reichenau. Die besondere Bodenformation prägt seinen einmaligen Charakter. Die Bewirtschaftung erfolgt nach den Richtlinien für ökologischen Weinbau
ZUR REBSORTE Souvignier Gris ist eine PIWI, eine sogenannte pilzwiderstandsfähige Neuzüchtung. Lediglich während der Zeit der Rebblüte Ende Mai ist sie empfindlich gegenüber den leidigen Pilzkrankheiten. Sie ist bestens für den ökologischen Anbau geeignet. Das Geschmacksprofil des Weins ist dem von Weiß- und Grauburgunder sehr ähnlich.
ZUR WEINBEREITUNG Handlese von kerngesundem Lesegut, Spontangärung mit den weinbergseigenen Hefen, Reifung für 6 Monate im Edelstaltank (2/3), einmalige Filtration bei der Abfüllung
Montfrin-la-Tour“ BLANC
COTEAUX DU PONT DU GARD Geschützte geografische Angabe
TRAUBEN Grenache blanc
TERROIR & WEINBAU Würmisches und holozänes Alluvium (Anschwemmböden aus dem Gletscherzeitalter) aus Sand und Schluff in der Nähe der Rhône und des Gardon. Diese tiefen Böden bieten beste Voraussetzungen für Weinbau und sind die Grundlage für aromatische und saftige Trauben.
VINIFIKATION Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks.
ALKOHOL 12,5°
VEGAN
WEINBESCHREIBUNG Ein sanfter, schmeichelhafter, leicht zu trinkender Wein. Aromen von Pfirsich, Birne und Ingwer.
TAMANOHIKARI GREEN Yamadanishiki Junmai-Ginjo
Frisch mit leichtem Ananas-und Zitrusduft und einem eleganten fruchtig-floralemAromenprofil zeichnen diesen „reinsortigen“ Sake aus.Er ist vollmundig und weich im Geschmack, mit einer leichten Säure unterlegt und elegantem Finish. Ein Getränk für jeden Tag, Als Aperitif, zu frischen Salaten, zu Geflügel oder Fischgerichten.
Genusstemperatur: wird meist gekühlt serviert.
Qualitätskategorie: Junmai-Ginjo Reissorte: Yamadanishiki Poliergrad: 60 %
Hersteller: Tamanohikari Sake Brewery, Kyoto, Japan
Inhalt: 720 ml Alkoholgehalt: 15 %
TAMANOHIKARI GREEN Omachi Junmai-Ginjo
Ein unkomplizierter, duftiger Sake aus der Reissorte Omachi, überzeugt durch sein Bouquet, welches an Ananas erinnert und seiner feinen, weichen Säure am Gaumen. Das Mundgefühl ist voll und abgerundet.
Der ideale Begleiter zu leichten Speisen frischen Salaten, Sushi und Meeresfrüchten. Genusstemperatur: wird meist gekühlt serviert
Qualitätskategorie: Junmai-Ginjo; Reissorte: Omachi Poliergrad: 60 %
Hersteller: Tamanohikari Sake Brewery, Kyoto, Japan
Inhalt: 720 ml
Alkoholgehalt: 15 %
"Stöffelchen" ein feines Cuvée in weiß, rot und rose in der Literflasche.
Dieser Dreiklang bildet das Fundament unseres Sortiments, er repräsentiert rheinhessische Vielfalt und offene Lebensart.
Nach dem Urgroßvater benannt (Spitzname Stöffelchen), sind die Stöffelchen Cuvèes
wunderbar trockene Weine zur Brotzeit und zum Feiern.
Alkohol : 12,5 % Vol
Restzucker : 1,1 g/l
Säure : 5,8 g/l
Allergene: Enthält Sulfite
histamingeprüft:<0,25mg/L Histamin
Deutscher Qualitätswein Rheinhessen
Gutsabfüllung
1. Weinbeschreibung: Der Prikkler ist ein Secco, der etwas weniger Kohlensäure als unsere Winzersekte aufweist. Dominant ist seine fein-prickelnde Kohlensäure, im Duft von der Weißburgundertraube geprägt mit zarten Aromen. Im Geschmack rund und harmonisch hinterlässt er im Gaumen und auf der Zunge eine erfrischende, zarte Säure.
2. Trinkempfehlung: Eignet sich als leichten Aperitif, sowie zu leichten Vorspeisen oder Salaten. Er ist jedoch vor allem „einfach für sich“ ein Erlebnis für zwischendurch als Anregung und Erfrischung. 3. Lagern und Servieren: Der Prikkler ist ein Secco zum jetzt genießen. Gut gekühlt mit ca. 5° - 8°C servieren. Details: Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure Alk. 11,5 % vol. R: 12,4 g/l S: 6,6 g/l (keine Flaschengärung) enthält Sulfite abgefüllt für: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen