1. Weinbeschreibung:
Duft von Äpfeln, Aprikosen, Birnen und Nüssen. Spritzig, elegant, mit dezenter Burgunder-Note. Angenehme, betonte Säure, kräftig im Abgang.
2. Trinkempfehlung:
Passt gut zu Fisch, hellen Fleischspeisen, Braten. Geflügel, Käse (Bergkäse, Allgäuer, Gruyère, Appenzeller), und Spragel.
3. Lagern und Servieren:
Nach 2 bis 3 Jahren hat er sein Optimum erreicht. Servieren Sie den Wein bei ca. 8 °C.
Details:
Deutscher Qualitätswein
Alk. 12,5 % vol.
R: 2,1 g/l
S: 6,6 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen
1. Weinbeschreibung:
Dieser Weintyp wurde geprägt von sehr schonendem Weinausbau, verbunden mit einem gesteuerten biologischen Säureabbau (zweite „Gärung“). Zarter Duft von Apfelblüten, Rosen, Holunderblüten, Nüssen (Walnüsse, Kastanie), Birnen, Bananen, Zitronen und Mangoschalen. Kräftiger, gut strukturierter Körper mit pikanter und fruchtig-würziger Säure. Betonte, aber gut balancierte Weinsäure, gehaltvoll und kräftig.
2. Trinkempfehlung:
Besonders geeignet zu aromatischen, deftigen und gut gewürzten Speisen, sowie zu gebratenen Gerichten: Fisch: Hummer, Languste, Lachs, Petersfisch, Krebse. Wildgeflügel, insbesondere Wachtel, Fasan mit Sauerkraut, Rebhuhn gebraten mit kräftiger Soße, helles Wildfleisch, Hase gebraten, Rindfleisch gebraten oder geschmort mit gehaltvoller Soße. Käse Gruyère, Appenzeller.
3. Lagern und Servieren:
Nach 3 Jahren ist der Höhepunkt des Weines zu erwarten, er ist aber mit seinem zarten Aroma und seinem Schmelz auch als junger Wein ein Genuss. Sechs Jahre Lagerzeit sollte nicht überschritten werden. Servieren Sie den Wein schön gekühlt bei 8-10°C.
Details:
Deutscher Qualitätswein
Alk. 12,0 % vol.
R: 4,1 g/l
S: 5,3 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
Rebsorten: Grauburgunder
Alkohol: 13,5 %vol
Restsüsse: 1,9 g/l
Gesamtsäure: 4,8 g/l
Reben & Keller:
Aus biodynamischem Anbau. Ausbau im traditionellen Vierlig-Fass (600-Liter Holzfass aus Schwarzwälder Eiche). Spontan vergoren, langes Hefelager.
Weinbeschreibung:
Bukett von Birne, Aprikose, Nuss und Zitrus. Kräftiger und gehaltvoller, ausdrucksvoller Körper. Gut balancierte, fruchtig-würzige Säure, die sich unterordnet und weich und harmonisch einfügt. Kräftiger und langanhaltender Abgang.
Speiseempfehlung:
Besonders geeignet zu aromatischen, deftigen und gut gewürzten Speisen, sowie zu gebratenen Gerichten, Fisch und Käse.
Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter
Rebsorten: Gutedel
Alkohol: 11,5 %vol
Restsüsse: 3,2 g/l
Gesamtsäure: 4,7g/l
Reben & Keller: Aus biologischem Anbau. Im Edelstahl ausgebaut.
Weinbeschreibung:
Zart, duftig nach Stachelbeeren und grünem Apfel.
Bukett von Walnüssen und Bittermandel. Dezentes fruchtiges Säurespiel,
bei vornehmer, zurückhaltender Art.
Speiseempfehlung: Der Gutedel ist der Markgräfler „Viertele-Wein“
schlechthin. Es ist ein Wein, von dem man auch gerne einmal ein paar
Gläser mehr trinken kann. Durch seine feine Art ist er aber auch ein sehr
universeller Begleiter zum Essen, insbesondere zu allen leichten
Gerichten, zu Vorspeisen, Fisch, Geflügel, Spargel, und hellen, leicht
gewürzten Fleischspeisen.
Weitere Hinweise: enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin
Rebsorten: Gutedel
Alkohol: 11,5 %vol
Restsüsse: 2,4 g/l
Gesamtsäure: 4,7 g/l
Reben & Keller:
Aus biodynamischem Anbau. Im Edelstahl ausgebaut.
Weinbeschreibung:
Zart, duftig nach Stachelbeeren und grünem Apfel.
Bukett von Walnüssen und Bittermandel. Dezentes fruchtiges Säurespiel,
bei vornehmer, zurückhaltender Art.
Speiseempfehlung:
Der Gutedel ist der Markgräfler „Viertele-Wein“
schlechthin. Es ist ein Wein, von dem man auch gerne einmal ein paar
Gläser mehr trinken kann. Durch seine feine Art ist er aber auch ein sehr
universeller Begleiter zum Essen, insbesondere zu allen leichten
Gerichten, zu Vorspeisen, Fisch, Geflügel, Spargel, und hellen, leicht
gewürzten Fleischspeisen.
Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter
1. Weinbeschreibung:
Erinnert im Duft an Äpfel, Kirschen, Oleanderblüten, Blütenhonig, Feigen und Nüssen. Leicht und beschwingter Körper, weich trotz beständiger, gut strukturierter Säure. Kernig und kraftvoll im Abgang.
2. Trinkempfehlung:
Der Spätburgunder Rosé ist der klassische Wein für warme Sommerabende. Er passt gut zu kalten und warmen Vorspeisen, gekochten und gebratenen Hauptspeisen, die leicht bis mittelstark gewürzt sind. Insbesondere Lachs, Terrinen, Schalen und Krustentiere, Geflügel, Fasan, hellem Fleischspeisen, Schwein, insbesondere Kassler und Schäufele.
3. Lagern und Servieren:
Der Spätburgunder Rosé besticht mit seiner Fruchtigkeit vor allem jung, d.h. in den ersten 2 Jahren nach der Ernte. Fülle und Reife erwartet den Weinfreund wenn er bis zu 5 Jahren gereift ist. Servieren Sie den Wein bei ca. 8°C.
Details:
Deutscher Qualitätswein
Alk. 12,5 % vol.
R: 2,4 g/l
S: 6,7 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen
1. Weinbeschreibung:
Ist der Wein für Rotweinliebhaber, die Frische, Finesse und Eleganz und weniger das Dichte und Kompakte schätzen. Schönes, klares rubinrot. Duft von Brombeeren, Kirschen, Heidelbeeren und Holunderbeeren. Feine, noch junge Gerbstoffnoten, die von der weichen, filigranen Säure angenehm umrahmt werden. Spielerische Leichtigkeit, dennoch kräftiges Gerüst, gehaltvoller Körper, präsentiert sich warm bis feurig.
2. Trinkempfehlung:
Passt gut zu weniger stark gewürzten Speisen mit leichteren Saucen, insbesondere zu Wildgerichten, Kalb- und Rindfleisch, Milchlamm, Steak wenig gepfeffert, auch zu Käse.
3. Lagern und Servieren:
Nach ca. vier Jahren hat der Wein seine optimale Reife, er sollte maximal sechs bis acht Jahre gelagert werden. Servieren Sie den Wein mit etwa 14°C.
Details:
Deutscher Qualitätswein
Alk. 12,5 % vol.
R: 5,8 g/l
S: 4,3 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
1. Weinbeschreibung:
Duft von Äpfeln, Aprikosen, Birnen und Nüssen. Spritzig, elegant, mit dezenter Burgunder-Note. Angenehme, betonte Säure, kräftig im Abgang.
2. Trinkempfehlung:
Passt gut zu Fisch, hellen Fleischspeisen, Braten. Geflügel, Käse (Bergkäse, Allgäuer, Gruyère, Appenzeller), und Spragel.
3. Lagern und Servieren:
Nach 2 bis 3 Jahren hat er sein Optimum erreicht. Servieren Sie den Wein bei ca. 8 °C.
Details:
Deutscher Qualitätswein
Alk. 12,5 % vol.
R: 2,1 g/l
S: 6,6 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen
Weinbeschreibung:
Außergewöhnlich breites, facettenreiches Spektrum an Duft und Geschmacksnuancen, einerseits sehr floral (Blütendüfte) aber auch wunderbar fruchtig-mineralisch.
Interessantes Spiel zwischen filigranen Säuren, reifen Körperelementen gepaart mit buttrig - laktischem Gaumeneindruck. Fein und harmonisch eingebundene Säure
und viele würzige Komponenten. Weicher, samtiger Abgang.
Trinkempfehlung:
Wir empfehlen diesen Wein als Aperitif, und als Essensbegleiter, insbesondere zu kräftigen hellen Fleischspeisen (Kalbfleisch, Geflügel, Kaninchen),
Pass gut zu Gerichten, die mit Butter zubereitet werden, auch zu aromatischen Fischgerichten, insbesondere zu Krusten und Schalentieren,
Steinbutt, Seezunge und Seeteufel.
Lagern und Servieren:
Der Wein ist bereits jetzt trinkreif, wird aber noch weiter entwickeln und ist mindestens 5-8 Jahre lagerfähig. Servieren Sie den Wein mit ca. 10 °C.
Besonderheiten:
Die Selektionsweine „SZ“ stammen aus besonders ausgewählten und ertragsreduzierten Weinbergsparzellen, der Weißburgunder aus der Heitersheimer Sonnhohle,
der „ersten Gewächs-Lage“ Heitersheims. Die streng ausgelesenen Trauben werden besonders sorgsam verarbeitet, teils im Holzfass spontan (ohne Hefezusätze)
als auch im Edelstahltank vergoren und ruhen in Anschluß lange auf der Hefe. Zur Füllung werden diese Partien wieder vereint
Alk. 13,0 % vol.
R: 2,7 g/l
S: 6,0 g/l
enthält Sulfite
Rebsorten: Spätburgunder
Alkohol: 12,0 %vol
Restsüsse: 7,1 g/l
Gesamtsäure: 6,8 g/l
Reben & Keller:
Aus biologischem Anbau. Im Edelstahl ausgebaut.
Weinbeschreibung:
Leichter, fruchtig-frischer Roséwein, hervorragend
geeignet als Sommerwein. Erfrischend lebendig mit zarten Erdbeer- und
Himbeernoten.
Speiseempfehlung:
Der Spätburgunder Rosé ist der klassische Wein für
warme Sommerabende. Er passt gut zu kalten und warmen Vorspeisen,
gekochten und gebratenen Hauptspeisen, die leicht bis mittelstark
gewürzt sind. Insbesondere zu Lachs, Terrinen, Schalen- und
Krustentieren, Geflügel, Fasan, hellen Fleischspeisen, Schwein (Kassler
und Schäufele).
Weitere Hinweise: enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin
1. Weinbeschreibung: Der Prikkler ist ein Secco, der etwas weniger Kohlensäure als unsere Winzersekte aufweist. Dominant ist seine fein-prickelnde Kohlensäure, im Duft von der Weißburgundertraube geprägt mit zarten Aromen. Im Geschmack rund und harmonisch hinterlässt er im Gaumen und auf der Zunge eine erfrischende, zarte Säure.
2. Trinkempfehlung: Eignet sich als leichten Aperitif, sowie zu leichten Vorspeisen oder Salaten. Er ist jedoch vor allem „einfach für sich“ ein Erlebnis für zwischendurch als Anregung und Erfrischung. 3. Lagern und Servieren: Der Prikkler ist ein Secco zum jetzt genießen. Gut gekühlt mit ca. 5° - 8°C servieren. Details: Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure Alk. 11,5 % vol. R: 12,4 g/l S: 6,6 g/l (keine Flaschengärung) enthält Sulfite abgefüllt für: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen