Neben unserer besonderen Auswahl an Weinen und Sekte führen wir für Sie weitere Spezialitäten, wie Säfte, Öle und Honig, die sie hier online aber auch in unserem Ladengeschäft in Konstanz kaufen können.
Rebsorten: Grauburgunder
Alkohol: 13,5 %vol
Restsüsse: 1,9 g/l
Gesamtsäure: 4,8 g/l
Reben & Keller:
Aus biodynamischem Anbau. Ausbau im traditionellen Vierlig-Fass (600-Liter Holzfass aus Schwarzwälder Eiche). Spontan vergoren, langes Hefelager.
Weinbeschreibung:
Bukett von Birne, Aprikose, Nuss und Zitrus. Kräftiger und gehaltvoller, ausdrucksvoller Körper. Gut balancierte, fruchtig-würzige Säure, die sich unterordnet und weich und harmonisch einfügt. Kräftiger und langanhaltender Abgang.
Speiseempfehlung:
Besonders geeignet zu aromatischen, deftigen und gut gewürzten Speisen, sowie zu gebratenen Gerichten, Fisch und Käse.
Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter
1. Weinbeschreibung:
Dieser Winzersekt wurde nach dem in unserem Hause entwickelten Vierlig-Verfahren erzeugt: Der Grundwein wurde vor der Versektung zum Teil im kleinen Vierlig-Holzfass ein halbes Jahr gelagert. Nach der Gärung in der Flasche erfolgte die zweite Reifung auf der gärungseigenen Hefe. Erst nach weiteren 9-12 Monaten wurde der Sekt dann degorgiert. Die Dosage erfolgte mit Eiswein. Der intensive blumig-fruchtige Duft ist charakteristisch für unseren Weißburgunder Vierlig Brut: Süssliche Blütendüfte, reife Birnen, Südfruchtaromen von Banane bis Passionsfrucht; zarte Honig-Karamell-Note. Füllig, kräftig und doch mit viel Schmelz füllt er den Gaumen; viel Spiel und sehr harmonisch eingebundene Holznoten.
Insbesondere durch die Eisweindosage ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.
2. Trinkempfehlung:
Ein Champagner für alle „Fälle“: für Feste und Empfänge, Jubiläen oder zur Erfrischung. Auf Grund seines kräftigen Charakters auch sehr geeignet zur Begleitung eines Menüs, sei es als Aperitiv zum Amuse Geule oder als erfrischender „Zwischengang“.
3. Besonderheiten:
Traditionelle Flaschengärung „methode champenoise“ Vierlig-Lagerung, Eisweindosage
Details:
Deutscher Sekt
Alk. 12,0 % vol.
R: 11,3 g/l
S: 7,0 g/l
enthält Sulfite
Hersteller: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
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Eine edle Komposition aus Bittermandeln, feinstem Caramel und ausgesuchter Bourbon-Vanille verleihen diesem Liqueur seinen unverwechselbaren Geschmack.
1. Weinbeschreibung:
Dieser Winzersekt wurde nach dem in unserem Hause entwickelten Vierlig-Verfahren erzeugt: Der Grundwein wurde vor der Versektung zum Teil im kleinen Vierlig-Holzfass ein halbes Jahr gelagert. Nach der Gärung in der Flasche erfolgte die zweite Reifung auf der gärungseigenen Hefe. Erst nach weiteren 9-12 Monaten wurde der Sekt dann degorgiert. Die Dosage erfolgte mit Eiswein. Schöne „Kirchenfenster“ im Glas deuten schon zu Beginn auf seine Reife: in allen Belangen sehr vielschichtig, reife gelbe Früchte im Duft, Bratapfel, Caramell, Hefezopf, zart Honig aber auch eine feine Würze. Im Gaumen explosives Mousseux, weich-schmelzig und rassig zugleich; mineralisch – fruchtig mit reizvollen herben Komponenten, tolles Mundgefühlt und diese wunderbare Balance zwischen dem Extrakt (nach den herben Kräuterkomponenten) und der deutliche Restsüsse.
2. Trinkempfehlung:
Ein Winzersektfür alle „Fälle“: für Feste und Empfänge, Jubiläen oder zur Erfrischung. Auf Grund seines kräftigen Charakters auch sehr geeignet zur Begleitung eines Menüs, sei es als Aperitiv zum Amuse Geule oder als erfrischender „Zwischengang“.
3. Besonderheiten:
Traditionelle Flaschengärung „methode traditionelle“.
Dieser Wein ist auch in der 0,75 l Flasche verfügbar. Für weitere Infos können Sie uns gerne kontaktieren.
Details:
Deutscher Sekt
Alk. 12,0 % vol.
R: 12,3 g/l
S: 6,3 g/l
enthält Sulfite
Hersteller: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
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Sorgfältig von Hand geschälte Zitronenschalen verleihen diesem Liqueur den unverwechselbaren Duft sonnenverwöhnter Zitrushaine und sein natürlich-frisches Sommer-Aroma.
Unser Eier Liqueur wird nach einem alten Hausrezept auf kaltem Wege hergestellt. Durch dieses schonende Verfahren und den hohen Eigelb-Anteil erhält er seine satte gelbe Farbe und die feine Konsistenz.
Inhalt:
0.5 Liter
(38,50 €* / 1 Liter)
19,25 €*
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