Typischer Merlot!
Farbe: neugierig machendes dunkles Granatrot
In der Nase rote Früchte - schwarze Johannisbbere, untermalt mit Eukalyptusnoten.
Am Gaumen rund und vollmundig - schwarze Kirsche! Harmonisch untermalt mit Röstaromen aus dem Holzfass..
Herzhafter Rotwein! Passt gut zu herzhaftem Essen!
Aufschnitt, Braten, Rippensteak mit Tapenade, Lammkeule mit Rosmarin und natürlich zu vielerlei Käsesorten- im Speziellen: Ziegen und Schaf!
Empfohlene Temperatur von 16 bis 18 °.
Herrlich reifer Rotwein mit gutem Potential für einen Lagerung über die nächsten 10 Jahre.
ESSENCE TERRESTRE - 2019 er PINOT NOIR
Coteaux des Baronnies Geschützte geografische Angabe
Die Geschichte zum Wein
Alexandre der älteste Sohn hat sich während seines Weinstudiums in Dijon buchstäblich
In diese emblematischen Traube des Burgunds und seine Grands Crus verliebt.
Er beschloss daher im Jahr 2010 auf einer der besten Parzellen des Gutes Pinot Noir zu pflanzen.
Der lehmig-kalkige-Boden und das Mittelgebirgsklima der Baronnies ermöglicht Rebsorte an diesem Standort sein Potenzial voll auszuspielen.
Hatte er recht? Sie als Kunde entscheiden!
GEO-Klimalage
Mediterranes, halbkontinentales, heißes und trockenes Klima (Drôme Provençale)
Höhe: 500 m
Exposition der Parzelle: sanft abfallende Hänge, Süd-West
Terroir: Ton-Kalkstein, steinig.
Weinanbau
Parzellengröße 0,65 ha.
Rebsorte: 100% Pinot Noir
Pflanzung: 2,50 m mal 1 m oder 4000 Reben / ha
Spaliererziehung mit 4 Drähten (1,40 m Laubwandhlöhe)
Beschneiden: Royat, 2 Schnüre, 5 Träger, 10 Knospen
Blattentfernung: 1 Seite, Ostseite
Keine Bewässerung (Bodenbearbeitung)
Die Weinernte
Erntebeginn Ende September.
Produktion: 40 Hl / ha, je nach Jahrgang
Weinbereitung
Traditionelle Weinbereitung von 14 bis 20 Tagen
Gärung bei 24 ° c
malolaktische Gärung auf der Hefe in Fässern
Weinsteinstabilisierung durch Kälte
Reifung für 1 Jahr in Eichenfässern für 1 bis 6 Weine
im August Abfüllung auf der Domaine
hergestellt Flaschen 3000.
Weinverkostung
Elegante rote Farbe mit verführerischen Aromen von kleinen roten Früchten: Sauerkirsche, Kirsch, wilde Erdbeere. Die Tannine sind elegant und Dank der zwölfmonatigen Reifung in Barriques
( 1 bis 6 malige Nutzung ) harmonisch abgerundet.
Ein ausdruckstarker, charmanter gut strukturierter Pinot Noir, der eine festliche Mahlzeit begleitet kann. Zum Beispiel: Lammkeule, Perlhuhn aus der Drôme, Käse …
Empfohlene Temperatur 14 bis 18 °.
Optimale Reifung 10 Jahre.
Revelation - Offenbarung!
Dieser Wein ist das Flaggschiff der Domäne!
Cuvée aus den drei großen roten Rebsorten: Syrah, Merlot, Cabernet-Sauvignon, welches nur in den besten Jahren vinifiziert wird.
Nach 12 Monaten im Barrique, wird der Wein wie eine Gran Riserva weiter 4 Jahre im Keller gereift, bevor er in Ihnen angeboten wird.
Dichtes kräftiges Granatrot.
Schon ide Nase verrät die Konzentriertheit und Komplexität diese Weines.
Aromen von reifen roten Früchten, eine sehr diskreter Gout du Bois und gut integrierte reifeTannine.
Vollmundige am Gaumen mit sattem anregendem Nachgeschmack.
Begleitet sehr gut Rinderbraten, Lamm, Ente, Eintöpfen und Ziegen- oder Schafskäse (frisch und/oder gereift)
Empfohlene Trinktemperatur: 18 bis 20 °C
Wein mit großem Lagerpotezial (10 Jahre und mehr ...)