Erzeuger: Dominio de Punctum, Spanien / La Mancha Beschreibung: Ein spanischer Rotwein mit tiefdunkler, kirschroter Farbe. Im Mund und in der Nase würzige Aromatik, reife Früchte und Vanille. Gute Struktur mit süßlichen Tanninen, vollem Körper und einem langem harmonischen Abgang. Weinstil/Qualität: trockener Rotwein, 12 Monate in Barriques / DO La Mancha Biowein, Demeter zertifiziert Rebsorten: Graciano, Cabernet Sauvignon Alkohol: 13,5 Vol. % Lagerfähigkeit: Jetzt plus 3-5 Jahre. Auszeichnungen: Goldmedaille Mundus Vini Biofach 2019 für den Jahrgang 2016 Tipp: Bei 16-18°C servieren.
Verkostungsnotizen
Farbe: Himbeere, sauber und mit rotem Rand, der auf seine Jugend hinweist. Aroma: reife Erdbeeren, würzige Noten und ein Hauch wilder roter Früchte. Am Gaumen kraftvoll, saftig, mit einem angenehmen und langen Abgang.
Vinifikation Hergestellt nach dem traditionellen Saignée-Verfahren*. 20 Stunden lang mazeriert. Vergärung bei 18 °C.
*Saignée bedeutet Aderlass, also Ausbluten, und genau das geschieht bei dieser Art von Rosé-Erzeugung. Die Trauben werden entweder angequetscht und gelangen in einen Gärbottich, oder die Trauben platzen im Gärständer irgendwann durch ihr Eigengewicht. Im Gärständer wird der frei fliessende Saft aus den ersten Stunden der Vergärung dann nicht im Bottich behalten, sondern fliesst ab. Dieser Saft wird dann als Rosé vergoren. Aus der verbliebenen Maische entsteht ein konzentrierter Rotwein.
Rebsorte: 100 % Garnatxa
Alkoholgehalt: 14,5
Besondere Erwähnungen
Ecovino ORO La Rioja Bioweine 2019. Ecovino Silver La Rioja Bio-Weine.2017 Estella-Lizarra-Medaille für Bio-Weine 2014. Ausgewählt im Peñín Guide 2021 mit 86 Punkten. Ausgezeichnet mit 5 Peñín-Sternen 2021 für den besten Kauf (Qualitäts-Preis).
Txuria ist das baskische Wort für "der Weiße"
Verkostungsnotizen: Farbe strohgelb, intensiv und sauber. Gehaltvoller kräftiger Wein.Klar und sauber im Bukett tropischen Früchten und Apfel mit feinem Wildroseduft. Sonst eher neutral zurückhaltend. Im Mund karftvoll, saftig sämig, mit einer für Granatxa typischen trockenen sympathischen gerbigen Note.Dezente Cremigkeit durch Lagerung des Jungweins auf der Hefe unterstrreichen den fleichigen Körper (die veganer mögen die Ausdrucksweise entschuldigen). Gut ausbalancierter Wein.'Dezente Süsse im persistenten Abgang
Rebsorten: Granatxa Blanca/garnacha blanca/Grenache Blanc
Alkohol 14 % Vol.
Vinifizierung: Vergärung für 12 Tage bei 18 ° C.
Besondere Erwähnungen
Tolles Ecoracimo Gold 2020 Ecovino Gold 2017 Leitfaden Peñin 2021 86 p.
Verkostungnotizen Farbe
intensive brilliantes Kirschrot Aroma: ausdrucksstarker Charakter, im Vordergrund mazerierte Früchte, dezent cremige Röstaromen vom Barrique Am Gaumen: fleischig, gute Struktur. Fruchtig balsamische Noten, runde, reife Tannine und feiner Kakao im Abgang.
Eigenschaften Sorten: 60% Tempranillo 15% Graciano 25% Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt: 14% Vol
Kategorie: Tinto Semicrianza (1Jahre Holzfaßreifung)
Vino de Pago: VP ist die höchste Klassifizierung nach spanischem Weinrecht. Sie wurde 2003 von den Cortes Generales, dem spanischen Parlament, beschlossen, um die Qualitätsbemühungen des spanischen Weinbaus zu verbessern.
GAZAGA: Weinberg mit sehr kargen Böden, an Hängen und Terrassen in Südlage,
Vinifikation: Bei 26º fermentiert und zwölf Tage lang mazeriert. Gereift in neuen französischen Eichenfässern
Besondere Erwähnungen
Cofradia Navarra 2020: Bester Rotwein Holzfaßgereift D.O.Navarra 2018: Bester Rotwein Holzfaßgereift Ecovino 2018: SILBER La Rioja. Estella-Lizarra 2015: Goldmedaille. Ecovino La Rioja Bioweine: ORO 2015. Somelieres de Navarra: Bester Rotwein Holzfaßgereift Oak Contest Armonía Txantreana Goldener Bacchus: Bester Rotwein Holzfaßgereift Peñin Guide: 2021 89 Punkte
Erzeuger Bodegas Lezaun, Edorta u. Pedro Lezaun, Laker Navarra Spanien
Verkostungsnotizen Farbe: kräftiges klares Granatrot mit blauen Farbnoten, die seine jugendliche Fische unterstreichen. Aroma: kräftig, Noten von reifen roten Früchten. Am Gaumen: kraftvoll, absolut sortenrein, weich, rund und fleischig. Sehr fruchtbetont durch die feine Kohlensäure auf der Zunge die während der Maceration Carbonique entsteht. Mineralisch fruchtiger Abgang mit gerösteter Süße.
Rebsorte: Tempranillo 100%
Alkoholgehalt 14 % vol
Kategorie: Junger Rotwein Trauben aus biologischem und biodynamischem
Anbau Handlese aus der Weinbergslage Gazaga
Vinifizierung: Macération carbonique
Besondere Erwähnungen
D.O. Navarra 2020: Bester Junger Roter aus Navarra Weinbruderschaft Navarra 2020: Bester junger Wein aus Navarra Guía Peñín 2021: 89 Punkten. Robert Parket The Wine Avocated 2021: 90 Punkte Gold Bachus 2012. Bacchus-Auszeichnungen. Ecovino La Rioja 2017: GOLD Ecoracimo Córdoba 2015: Silber Estella-Lizarra 2014: Gold
Caprichoso Dulce ist ein eleganter anregender Süsswein.
Eine Assemblage aus einem Passito (Wein aus passierten Trauben) mit einem fruchtbetoneten Jungwein.
Im Bukett reich an Aromen, am Gaumen gehaltvoll, verlockend delikat, erfrischend...
Alk. 12,5 % Vol
CREAM
Süßer Likörwein - Die Träne der Pedro-Ximénez-Traube
Wein der aus der traditionellen Praxis des "Pitchens" oder Mischens von angereicherten Weinen mit natürlich süßen Weinen gewonnen wird und durch die oxidative Alterung seinen besondern Charkter erhält.
KURZE BESCHREIBUNG Bio-Cream, das Ergebnis des sorgfältigen Verschnitts unserer Oloroso- und Pedro Ximénez-Weine, die zusammen in amerikanischen Eichenfässern ausgebaut werden und so zur Reife gelangen.
VERKOSTUNGSNOTIZEN Klare dunkle Mahagonifarbe. Aromen von Kaffee, getrockneten Rosinen und altem Holz mit einem Geschmack von Trockenfrüchten im Hintergrund.
SPEISSE-EMPFEHLUNGEN Vorspeisen, Käse, Oliven. Auch hervorragend zu Nüssen oder Keksen. Ideal als Dessertwein.
ALKOHOL 16 % Vol.
FINO
ALLGEMEINES Wie alle unsere Sherry-Weine wird auch der Fino aus der Pedro Ximénez-Traube hergestellt und reift über zwei Jahre unter einem Hefe-Flor von einheimischen Hefen welche aus unseren Weinberge in Villargallegos kommen. Das komplexe Alterungssystem von Solera y Criaderas erzeugt einen feinen gereiften Wein, der jedes Jahr mit jüngeren Weinen leicht aufgefrischt wird. Ein einzigartiges Erlebnis von Reife und Frische!
KURZBESCHREIBUNG Der Bio-Fino ist ein Wein mit natürlichem Alkoholgehalt und einer zweijährigen Reife des Weines unter dem Flor in amerikanischen Eichenfässern gereift. Der Flor ist eine Schicht autochthoner Hefen, die sich auf der Oberfläche des Weines entwickeln und den Kontakt mit Sauerstoff verhindern. Der Einfluß der Hefen verleiht dem Wein ein außergewöhnliches Aroma. VERKOSTUNGSNOTIZEN Duftend, zart und kraftvoll zugleich. Seine Aromen umfassen fruchtige und frische Aromen, die seine jugendliche Kraft unterstreichen, die für diesen Wein sehr charakteristisch ist und ihn von den anderenSherry-Typen unterscheiden. Feine Aromen von Toast, Mandeln und mediterranem Pflanzen. Im Mund ist er warm und lang anhaltend.
SPEISE-EMPFEHLUNGEN Zu Vorspeisen, Meeresfrüchte, Sushi und Sashimi. Er ist einer der wenigen Weine, die perfekt zu Gerichten mit Essig passt. Geht auch prima zu Suppen, Eintöpfen oder Sautiertem. ALKOHOL 15% Vol.
FINO
ALLGEMEINES
Wie alle unsere Sherry-Weine wird auch der Fino aus der Pedro Ximénez-Traube hergestellt und reift über zwei Jahre unter einem Hefe-Flor von einheimischen Hefen welche aus unseren Weinberge in Villargallegos kommen. Das komplexe Alterungssystem von Solera y Criaderas erzeugt einen feinen gereiften Wein, der jedes Jahr mit jüngeren Weinen leicht aufgefrischt wird. Ein einzigartiges Erlebnis von Reife und Frische!
KURZBESCHREIBUNG
Der Bio-Fino ist ein Wein mit natürlichem Alkoholgehalt und einer zweijährigen Reife des Weines unter dem Flor in amerikanischen Eichenfässern gereift. Der Flor ist eine Schicht autochthoner Hefen, die sich auf der Oberfläche des Weines entwickeln und den Kontakt mit Sauerstoff verhindern. Der Einfluß der Hefen verleiht dem Wein ein außergewöhnliches Aroma.
VERKOSTUNGSNOTIZEN
Duftend, zart und kraftvoll zugleich. Seine Aromen umfassen fruchtige und frische Aromen, die seine jugendliche Kraft unterstreichen, die für diesen Wein sehr charakteristisch ist und ihn von den anderenSherry-Typen unterscheiden. Feine Aromen von Toast, Mandeln und mediterranem Pflanzen. Im Mund ist er warm und lang anhaltend.
SPEISE-EMPFEHLUNGEN
Zu Vorspeisen, Meeresfrüchte, Sushi und Sashimi. Er ist einer der wenigen Weine, die perfekt zu Gerichten mit Essig passt. Geht auch prima zu Suppen, Eintöpfen oder Sautiertem.
ALKOHOL 15% Vol.