Wir führen viele verschiedene deutsche Wein aus verschiedene Anbaugebieten
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2009 er Spätburgunder Rotwein DQ trocken Barriqueausbau (0,75 l) LW

Inhalt: 0.75 ml (21,73 €* / 1 ml)

16,30 €*
2011 er St. Johanner Steinberg Riesling Beerenauslese (0,375 l)

Inhalt: 0.375 ml (66,67 €* / 1 ml)

25,00 €*
2012 er Portugieser QbA trocken, Aspisheimer Sonnerberg (0,75 l) LW
Alkohol (% Vol) : 12,5 Vol. Restzucker : 0,1 g/l Säure : 4,5 g/l Allergene: Enthält Sulfite Deutscher Qualitätswein Rheinhessen Gutsabfüllung

Inhalt: 0.75 ml (15,33 €* / 1 ml)

11,50 €*
2012 er Villa Urbana SZ Cuvee DQ trocken (0,75 l) SW
1. Weinbeschreibung: Dieser hochwertige Rotwein ist eine Cuvée aus 3 verschiedenen Rebsorten: Spätburgunder, Regent und Cabernet Mitos. Ein Teil des Weines lagerte ca.1 Jahr in neuen Barriquefässern. Der Wein zeigt einen tiefen Duft mit ausgewogenen Einzelkomponenten von roten Beerenfrüchten (Himbeere, Johannisbeere, Erdbeere), von blumigem Duft (Flieder), feinen Rauchnoten und zartem Orangenduft. Im Gaumen ausgewogen, mit einer angenehmen Gerbstoffstruktur, feine Holznote; sehr nachhaltig. 2. Trinkempfehlung: Dieser Wein eignet sich besonders gut zu kräftigem Fleisch, z.B. in Rotwein eingelegtes Rind oder Wild, Wildgeflügel, passt auch sehr gut zu stark gewürzten südostasiatischen Speisen und hervorragend zu Schokolade. 3. Lagern und Servieren: Der Wein ist, für einen Rotwein dieser Qualität ungewöhnlich, bereits jetzt trinkreif, lagerfähig und entwicklungsfähig wird er mindestens 8 – 12 Jahre sein. Servieren Sie den Wein bei ca. 14°C. Details: Cuvée aus Spätburgunder, Regent und Cabernet Deutscher Qualitätswein Alk. 13,0 % vol. R: 1,4 g/l S: 3,9 g/l enthält Sulfite Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim

17,90 €*
2014 er Riesling Quarzit DQ trocken, Binger Schlossberg Schwätzerchen (0,75 l) LW

Inhalt: 0.75 ml (17,53 €* / 1 ml)

13,15 €*
2016 er Riesling Brut, Bio-Jahrgangssekt - Klass. Flaschengärung (0,75 l)

Inhalt: 0.75 ml (16,67 €* / 1 ml)

12,50 €*
2017 er Grauburgunder Vierlig DQ trocken (0,75 l) VW
Rebsorten: Grauburgunder Alkohol: 13,5 %vol Restsüsse: 1,9 g/l Gesamtsäure: 4,8 g/l Reben & Keller: Aus biodynamischem Anbau. Ausbau im traditionellen Vierlig-Fass (600-Liter Holzfass aus Schwarzwälder Eiche). Spontan vergoren, langes Hefelager. Weinbeschreibung: Bukett von Birne, Aprikose, Nuss und Zitrus. Kräftiger und gehaltvoller, ausdrucksvoller Körper. Gut balancierte, fruchtig-würzige Säure, die sich unterordnet und weich und harmonisch einfügt. Kräftiger und langanhaltender Abgang. Speiseempfehlung: Besonders geeignet zu aromatischen, deftigen und gut gewürzten Speisen, sowie zu gebratenen Gerichten, Fisch und Käse. Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter

Inhalt: 0.75 ml (18,53 €* / 1 ml)

13,90 €*
2017 er Pinot Noir Sonnenhohle DQ trocken (0,75 l) SW
1. Weinbeschreibung: Kräftige, granat- bis karminrote Farbe. Verrät bereits in der Nase den großen, klassischen Burgunder-Rotwein: feine rauchige Würze, gepaart mit rassigen, brillant-klaren Fruchtaromen von Beeren, u.a. reifen Sauerkirschen, dem verführerischen Duft nach dunklen Schokoladen und edelsten Tabaksorten. Eingehüllt in einen weichen Ledermantel. Sinnlich betört er die Zunge mit frischer Eleganz und beeindruckt auf seinem Weg über den Gaumen mit seiner gebändigten Kraft und der langen Präsenz. 2. Trinkempfehlung: Wir empfehlen diesen Wein zu Wildgerichten, Sauerbraten, dunklen Fleischspeisen, sowie zu allen gut gewürzten und kräftigen Speisen, auch zu Käse. 3. Lagern und Servieren: Der Spätburgunder „SR“ wird sein Trinkoptimum erst nach 3 – 5 Jahren erreichen. Servieren Sie den Wein mit ca. 14 °C. 4. Besonderheiten: Eine Selektion aus der Heitersheimer Sonnhohle, der besten Heitersheimer Weinlage. Aus stark ertragsreduzierten Reben, schonend in Körben gelesen; Kaltmazeration und spontane Vergärung mit Ganz-Traubenanteilen, lange Standzeit, Lagerung über 15 Monate im Barrique (1/3 neues, 2/3 „altes“ Holz), Abgezogen und gefüllt ohne Filtration. Dieser Wein ist auch in der 1,5l Magnum Flasche verfügbar. Für weitere Infos können Sie uns gerne kontaktieren. Details: Deutscher Qualitätswein Alk. 12,5 % vol. R: 1,1 g/l S: 4,8 g/l enthält Sulfite Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen

27,00 €*
2017 er Weißburgunder ORANGE Bad. LW (0,75 l) SW
1. Weinbeschreibung: Birne, weisser Pfirsich, Aprikosen, Jasmin, Süssholz und Bourbon-Vanille. Saftig mineralisch mit pfeffriger Würze; extraktreich mit viel Frucht & Fülle; harmonisch und dennoch mit viel Spannung im Gaumen. 2. Trinkempfehlung: Großartiger Begleiter der aromatischen und feinen Fischküche, Heilbutt mit Trüffel, Seeteufel mit Safran, Thunfischtartar mit Zitronengras; Kalbsbrust und Geflügel mit hellen Saucen sowie edlen Risottos mit Meeresfrüchten oder Pilzen. 3. Lagern und Servieren: Der Wein ist bereits jetzt trinkreif, wird aber noch weiter entwickeln und ist mindestens 5-8 Jahre lagerfähig. Servieren Sie den Wein bei ca. 10 °C. 4. Besonderheiten: Die weisse Viognier-Traube zählt zu den ältesten Rebsorten Europas mit Ursprung im oberen Rhonetal. Mit seiner eigenständigen Aromatik, die Exotik, reife gelbe Früchte und Kräuternoten miteinander vereint, ist Viognier genau das, was Weinfreunde suchen: lecker, noch selten und rar und mit dem Nimbus des Geheimtipps behaftet. Der Viognier wächst auf den Kalkmergelböden des Ballrechter Castellbergs, einer der "ersten Gewächs-Lagen" des Markgräferlandes Heitersheims. Wie alle Selektionsweine "SZ" stammen die Trauben aus besonders ausgewählten und erstragsreduzierten Weinbergsparzellen. Die streng von Hand ausgelesenen Trauben werden besonders sorgsam verarbeitet, teils im Holzfass (Barrique!) spontan (ohne Hefezusätze) als auch im Edelstahltank vergoren. Details: Deutscher Qualitätswein Alk. 12,0 % vol. R: 3,8 g/l S: 3,9 g/l enthält Sulfite Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim

Inhalt: 0.75 ml (33,33 €* / 1 ml)

25,00 €*
2018 er Cabernet Franc HM DQ trocken (0,75 l) GW
Rebsorten: Cabernet Franc Alkohol: 14,0 %vol Restsüsse: 0,7 g/l Gesamtsäure: 5,2 g/l Trinkreife: Jung eher belebend, seine Fülle wird er nach etwa 5 Jahren erreicht haben Reben & Keller: Aus biodynamischem Anbau. Im Barrique ausgebaut Weinbeschreibung: brilliante Rotweinfarbe mit purpur- und rubinroten Reflexen; typischer Duft nach weißem Pfeffer und Nuancen von Paprika und Kräutern. Im Gaumen fruchtig mit weicher, angenehmer Säure und gut balancierten Tanninen (Gerbstoffen). Abgerundet mit dezenten, gut eingebundenen Röstaromen durch die Reifung im Barrique. Gewachsen am Dottinger Castellberg in Südlage auf Kalk-Mergel-Boden. Speiseempfehlung: Passt zu allen kräftig geschmorten oder gebratenen Fleischgerichten, insbesondere Wild, aber auch zu Geflügel z.B. Ente und Gans im Rohr gebacken; sehr gut auch zu Käse. Ein typischer WinterWein. Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter

14,90 €*
2018 er Chardonnay DQ trocken (0,75 l) GW
Rebsorte: Chardonnay Alkohol: 12,5% Restsüsse: 2,0 g/l Gesamtsäure: 5,0 g/l Reben & Keller: Aus biodynamischem Anbau. Ausgebaut im Edelstahl und im Barriquefass. Weinbeschreibung: Feinduftig, knackig-frischer Chardonnay mit einer großen Bandbreite an Aromakomponenten von Blütenduft (Flieder) über Birne, reifer Apfel bis hin zu fruchtigen Zitruskomponenten (Grapefruit). Feinfruchtige, leicht pikante Säure im Gaumen, entwickelt dann leicht süßliche Geschmackseindrücke. Stabiler, voller Körper, hält lange vor. Speiseempfehlung: Wir empfehlen diesen Wein für gesellige Abende. Er ist ein vielseitiger Essensbegleiter und passt ausgezeichnet zu Fisch. Aber auch zu leichten, gut gewürzten Fleischspeisen (Kalbfleisch), Schweinefleisch gebraten, mit leicht säuerlicher Soße, sowie zu Käse (insbesondere Ziegen- und Schafskäse). Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter

Inhalt: 0.75 ml (15,87 €* / 1 ml)

11,90 €*
2018 er DRUMLIN ORANGE Bad. Landwein (0,75 l)
Rebsorte Die Rebsorte „Souvignier Gris“ ist eine sogenannte PIWI (pilzwiderstandsfähige Neuzüchtung). Lediglich während der Zeit der Rebblüte Ende Mai ist sie empfindlich gegenüber den leidigen Pilzkrankheiten. Sie ist bestens für den ökologischen Anbau geeignet. Die Weine die sie hervorbringt, sind dem hiesigen Weiß- und Grauburgunder sehr ähnlich. Orange-Wein Handlese ohne Hefezusatz spontanvergoren vier wöchige Maischegärung der weißen Trauben nicht filtriert keine Schwefelzusatz Verkostungnotizen Neue Geschmackswelten!!!Kräftig vollmundiger Bodensee-Wein! Feines zurückhaltendes Bukett -  Wildrosen. Im  Glas klares frisches Kupferorange mitfeiner Brillanz. Lange Maischestandzeit u.  Hefelager mit biologischem Säureabbau. Dadurch cremig weich mit angenehmer Gerbstoffnote. Frisches lebendiges Säurespiel. Am Gaumen anregend saftig mitnachhaltigem Abgang. Dieser Wein passt gut zu Frühlingssalat, Spargel, Fisch, Kässpätzle, Pilzgerichten, hellem Fleisch, Gemüse oder einfach so … Trinktemperatur Gut gekühlt zwischen 6 – 8 °C. Der Weinname: Drumlin Häufig wird heutzutage auf Weinetiketten angegeben auf welchem Boden - Schiefer, Muschelkalk, Quarzit - der Wein gewachsen ist und seine besondere geruchliche und geschmackliche Prägung erhalten hat. Man spricht vom Terroir Hier am Bodensee wachsen die meisten Weine auf eiszeitliche Verwitterungsböden das sind sandige Lehmböden die von Molasse- und Moränenschotter der letzten Eiszeit durchsetzt sind. Eine besondere Ausprägung in Form von sogenannten Drumlins findet sich hier in Konstanz, entlang dem Seerhein. Drumlins sind sind längliche Hügel von tropfenförmigem Grundriss, deren Längsachse in der Eisbewegungsrichtung eines eiszeitlichen Gletschers liegt. Sie bestehen größtenteils aus abgelagertem Moränenmaterial, vor allem der Grundmoräne.

Inhalt: 0.75 ml (23,33 €* / 1 ml)

17,50 €*
2018 er Spätburgunder Rotwein Vierlig DQ trocken (0,75 l) VW
Rebsorten: Spätburgunder Alkohol: 14,5 % Vol. Restsüße: 1,5 g/l Gesamtsäure: 5,0 g/l Serviertemperatur: 18°C Reben & Keller: Aus biodynamischem Anbau. Ausbau im traditionellen Vierlig-Fass (600-Liter Holzfass aus Schwarzwälder Eiche). Weinbeschreibung: Facettenreiches, feingliedriges Duftspiel von Beerenfrüchten, insbesondere Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, auch schwarze Kirschen, kräftige Struktur und feine Gerbstoffnoten. Dezent eingebundenes Tannin. Kräftig und nachhaltig im Abgang. Speiseempfehlung: Passt zu gut gewürzten Speisen mit kräftigen Saucen, insbesondere zu Wildgerichten (Reh, Gams, Hirsch, Wildschwein), Fleisch (Rind, insbesondere Braten, Sauerbraten, Kalbsleber, Lammkeule, Steak) und Käse (Edelpilzkäse, Reblochon, Ziegenkäse). Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter

13,90 €*
2018 er Trollinger Terrassen (0,75 l)

Inhalt: 0.75 ml (18,00 €* / 1 ml)

13,50 €*
2019 er Blauschiefer Riesling Kabinett trocken DP (0,75 l)
Feiner Zech-und Alltagswein mit Charakter und Leichtigkeit. Brillante feine Schiefernase, feinfruchtig mit zartem Blütenduft, Animierende frische zitronige Säure wie es nur der Riesling kann, Strahlender Charakter aus den heißen Sommertagen! Am Gaumen tolle Mineralik von Schiefer! Analysewerte: Alkohol         : 12,0 Vol% Säure           :    8,0 g/l Restzucker   :   8,1 g/l

Inhalt: 0.75 ml (11,33 €* / 1 ml)

8,50 €*
2019 er Cabernet Franc HM DQ trocken (0,75 l) GW
Rebsorten: Cabernet Franc Alkohol: 14,0 %vol Restsüsse: 0,7 g/l Gesamtsäure: 5,2 g/l Trinkreife: Jung eher belebend, seine Fülle wird er nach etwa 5 Jahren erreicht haben Reben & Keller: Aus biodynamischem Anbau. Im Barrique ausgebaut Weinbeschreibung: brilliante Rotweinfarbe mit purpur- und rubinroten Reflexen; typischer Duft nach weißem Pfeffer und Nuancen von Paprika und Kräutern. Im Gaumen fruchtig mit weicher, angenehmer Säure und gut balancierten Tanninen (Gerbstoffen). Abgerundet mit dezenten, gut eingebundenen Röstaromen durch die Reifung im Barrique. Gewachsen am Dottinger Castellberg in Südlage auf Kalk-Mergel-Boden. Speiseempfehlung: Passt zu allen kräftig geschmorten oder gebratenen Fleischgerichten, insbesondere Wild, aber auch zu Geflügel z.B. Ente und Gans im Rohr gebacken; sehr gut auch zu Käse. Ein typischer WinterWein. Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter

14,90 €*
2019 er Chardonnay SZ DQ trocken (0,75 l) SW
1. Weinbeschreibung: Üppiges Bukett hochreifer gelber und exotischer Früchte, Dörrobst, Honig und Caramell bestimmen den ersten Eindruck; Spiel zwischen Wiesenblumen und zarten Röst-Düften. Bleibt trotz großer Fülle sehr lebendig: die exotischen Fruchtaromen tanzen Samba mit den temperamentvollen Säuren. Die dezent eingebundenen Barrique-Aromen ergänzen die Geschmacksnote dieses Weines vorteilhaft. 2. Trinkempfehlung: Wir empfehlen diesen Wein als Aperitif, und als Essensbegleiter, vorweg zu kräftigen Fischgerichten, insbesondere zu Krusten und Schalentieren, Steinbutt, Seezunge, Seeteufel. Auch zu Kalb- und anderen hellen Fleischgerichten, durchaus auch gebraten oder gegrillt. guter Begleiter von kräftigen, gereiften Käse-Sorten. 3. Lagern und Servieren: Die weißen „SZ“ Weine sind relativ früh trinkreif, auch wenn ihre optimale Genussreife erst nach etwa 3 Jahren erreicht ist. Der Wein ist etwa 5 Jahre gut lagerfähig. Wer alte trockene Weißweine schätzt, kann diesen Wein bedenkenlos länger lagern. Servieren Sie den Wein mit ca. 10 °C. 4. Besonderheiten: Die Selektionsweine „SZ“ stammen aus besonders ausgewählten und ertragsreduzierten Weinbergsparzellen, der Grauburgunder aus der Heitersheimer Sonnhohle, der „ersten Gewächs-Lage“ Heitersheims. Die streng ausgelesenen Trauben werden besonders sorgsam verarbeitet, teils im Holzfass spontan (ohne Hefezusätze) als auch im Edelstahltank vergoren und ruhen in Anschluß lange auf der Hefe. Zur Füllung werden diese Partien wieder vereint. Dieser Wein ist auch in der 1,5l Magnum Flasche verfügbar. Für weitere Infos können Sie uns gerne kontaktieren. Deutscher Qualitätswein Alk. 14,0 % vol. R: 2,0 g/l S: 4,3 g/l enthält Sulfite Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim

Inhalt: 0.75 ml (29,33 €* / 1 ml)

22,00 €*
2019 er DRUMLIN WEISS Konstanzer Souvignier Gris DQ trocken (0,75 l)
REBSORTE Die Rebsorte „Souvignier Gris“ ist eine sogenannte PIWI (pilzwiderstandsfähige Neuzüchtung). Lediglich während der Zeit der Rebblüte Ende Mai ist sie empfindlich gegenüber den leidigen Pilzkrankheiten. Sie ist bestens für den ökologischen Anbau geeignet. Die Weine die sie hervorbringt, sind dem hiesigen Weiß- und Grauburgunder sehr ähnlich. VERKOSTUNGNOTIZEN Eleganter, frischer Bodensee-Weisswein! Im Glas klares frisches Limonengelb mit grünen Reflexen und feiner Brillanz. Zartes Bukett. Langes Hefelager, dadurch cremig weich. Feines Säurespiel! Am Gaumen anregend lebendig, saftig, mit nachhaltigem fruchtigem Abgang. PASST GUT ZU: Frühlingssalat, Spargel, Fisch, Kässpätzle, Pilzgerichten, hellem Fleich, Gemüse SERVIERTEMPERATUR Gut gekühlt zwischen 6 – 8 °C. Deutscher Qualitätswein Baden-Bodensee Alk. 12 % Vol. enthält Sulfite DER WEINNAME „Drumlin“ Häufig wird heutzutage auf Weinetiketten angegeben auf welchem Boden - Schiefer, Muschelkalk, Quarzit - der Wein gewachsen ist und seine besondere geruchliche und geschmackliche Prägung erhalten hat. Man spricht vom Terroir Hier am Bodensee wachsen die meisten Weine auf eiszeitliche Verwitterungsböden das sind sandige Lehmböden die von Molasse- und Moränenschotter der letzten Eiszeit durchsetzt sind. Eine besondere Ausprägung in Form von sogenannten Drumlins findet sich hier in Konstanz, entlang dem Seerhein. Drumlins sind sind längliche Hügel von tropfenförmigem Grundriss, deren Längsachse in der Eisbewegungsrichtung eines eiszeitlichen Gletschers liegt. Sie bestehen größtenteils aus abgelagertem Moränenmaterial, vor allem der Grundmoräne. Als typische Maße werden eine Länge von mehreren 100 bis mehreren 1000 m bei einer Höhe von 10 bis im Einzelfall über 40 m angegeben. Die stromlinienförmigen Körper wurden unter einem sich aktiv bewegenden Gletscher geformt. Die mageren, kiesigen Böden eines Wollmatinger Drumlins „Hafner“ erwärmen sich schnell und bieten den Reben ideale Wachstumsbedingungen. Wichtig für das Wachstum des "Seeweins" auf 400 m Meereshöhe sind neben den herbstlichen warmen Fön-Winden der Temperaturausgleich durch den Bodensee - eine kleine Entschädigung für die eisige Vergangenheit.

Inhalt: 0.75 ml (14,53 €* / 1 ml)

10,90 €*
2019 er Klüsserrather Bruderschaft Riesling Spätlese trocken DP (0,75 l)
Klüsserather Bruderschaft! Eine der weltbekannten, klassichen Steillagen der Mosel. Feines, elegantes Bukett - Orangen - Grand Marnier-Note! Herrlich reifer Trauben prägen die große Saftigkeit dieser Spätlese. Trotz Fülle und Vollmundigkeit herrlich erfrischend und animierend Analysewerte Alkohol          : 12,5 Vol% Säure            :    6,9 g/l Restzucker   :    7,0 g/l EcoWinner 2020

Inhalt: 0.75 ml (13,20 €* / 1 ml)

9,90 €*
2019 er Lemberger vom Muschelkalk (0,75 l)
2019 Lemberger Muschelkalk Tiefblaue Reflexe, ausgeprägte tiefe dunkle Waldfrucht, Wacholder, wilde Kräuter, ätherische Noten, pfeffrig, kühle Muschelkalkcharakteristik, fest im Mund, straffe reife Frucht, kraftvoll geradlinig 10 Monate Ausbau und Reife in mehrfach befüllten Barriques Vergärung mit weinbergseigenen Hefen Alkohol: 13,0 % vol. Säure: 5,8 g/l Restzucker: 2,0 g/l Ungefilterte Flaschenfüllung Allergene: enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 ml (24,00 €* / 1 ml)

18,00 €*
2019 er SIGGI Riesling Muschelkalk (0,75 l)
2019 Riesling Muschelkalk Weißer Weinbergspfirsich, zitrale Jahrgangsprägung, jugendliche Frische mit steiniger Würze und kühler Muschelkalkmineralik, klassisch elegant Ausbau und Reife im Stückfass Vergärung mit weinbergseigenen Hefen 8 Monate Vollhefelager Alkohol: 12,0 % vol. Säure: 6,5 g/l Restzucker: 4,0 g/l Allergene: enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 ml (17,20 €* / 1 ml)

12,90 €*
2019 er Spätburgunder Rotwein DQ trocken (0,75 l) GW
1. Weinbeschreibung: Erinnert im Duft an Äpfel, Kirschen, Oleanderblüten, Blütenhonig, Feigen und Nüssen. Leicht und beschwingter Körper, weich trotz beständiger, gut strukturierter Säure. Kernig und kraftvoll im Abgang. 2. Trinkempfehlung: Der Spätburgunder Rosé ist der klassische Wein für warme Sommerabende. Er passt gut zu kalten und warmen Vorspeisen, gekochten und gebratenen Hauptspeisen, die leicht bis mittelstark gewürzt sind. Insbesondere Lachs, Terrinen, Schalen und Krustentiere, Geflügel, Fasan, hellem Fleischspeisen, Schwein, insbesondere Kassler und Schäufele. 3. Lagern und Servieren: Der Spätburgunder Rosé besticht mit seiner Fruchtigkeit vor allem jung, d.h. in den ersten 2 Jahren nach der Ernte. Fülle und Reife erwartet den Weinfreund wenn er bis zu 5 Jahren gereift ist. Servieren Sie den Wein bei ca. 8°C. Details: Deutscher Qualitätswein Alk. 12,5 % vol. R: 2,4 g/l S: 6,7 g/l enthält Sulfite Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen

10,90 €*