Perlwein, Vini Vivaci, Schaumweine, Sekte, Spumante, Methode Champenoise, Methode Rural. Natürlich! Hier sind die deutschen Begriffe für die von Ihnen genannten Arten von Weinen:

Perlwein: Leicht sprudelnder Wein mit feiner Perlage, auch als "Perl" bekannt.

Schaumwein: Oberbegriff für stark sprudelnde Weine, wie Sekt und Champagner.

Sekt: Deutsche Variante von Schaumwein, aus verschiedenen Rebsorten.

Methode Champenoise: Traditionelle Flaschengärung für hochwertigen Schaumwein, inklusive Champagner und Sekt.


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20 er Pinot Rose Brut, Dt. Jg-Sekt - Klass. Flaschengärung (0,75 l)

Inhalt: 0.75 ml (21,20 €* / 1 ml)

15,90 €*
2015 er Chardonnay Brut, Dt. Jg-Sekt - Klass. Flaschengärung (1,5 l)
1. Weinbeschreibung: Dieser Winzersekt wurde nach dem in unserem Hause entwickelten Vierlig-Verfahren erzeugt: Der Grundwein wurde vor der Versektung zum Teil im kleinen Vierlig-Holzfass ein halbes Jahr gelagert. Nach der Gärung in der Flasche erfolgte die zweite Reifung auf der gärungseigenen Hefe. Erst nach weiteren 9-12 Monaten wurde der Sekt dann degorgiert. Die Dosage erfolgte mit Eiswein. Schöne „Kirchenfenster“ im Glas deuten schon zu Beginn auf seine Reife: in allen Belangen sehr vielschichtig, reife gelbe Früchte im Duft, Bratapfel, Caramell, Hefezopf, zart Honig aber auch eine feine Würze. Im Gaumen explosives Mousseux, weich-schmelzig und rassig zugleich; mineralisch – fruchtig mit reizvollen herben Komponenten, tolles Mundgefühlt und diese wunderbare Balance zwischen dem Extrakt (nach den herben Kräuterkomponenten) und der deutliche Restsüsse. 2. Trinkempfehlung: Ein Winzersektfür alle „Fälle“: für Feste und Empfänge, Jubiläen oder zur Erfrischung. Auf Grund seines kräftigen Charakters auch sehr geeignet zur Begleitung eines Menüs, sei es als Aperitiv zum Amuse Geule oder als erfrischender „Zwischengang“. 3. Besonderheiten: Traditionelle Flaschengärung „methode traditionelle“. Dieser Wein ist auch in der 0,75 l Flasche verfügbar. Für weitere Infos können Sie uns gerne kontaktieren. Details: Deutscher Sekt Alk. 12,0 % vol. R: 12,3 g/l S: 6,3 g/l enthält Sulfite Hersteller: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim Download PDF Expertise hier als PDF herunterl

45,00 €*
2016 er Blanc des Blancs, Brut Nature - Klass. Fl.-gärung (0,75 l) - ab Okt. 2020
Grundweinausbau ohne Schwefelzusatz in gebrauchten Barrique-Fässern. Traditionelle Flaschengärung mit 36 Monaten Hefelager. Ohne Dosage abgefüllt. In der Nase frisches Brioche, gelber Apfel und Pomeranze. Am Gaumen vollkommen trocken mit leicht herben Komponenten. Schöne Cremigkeit und sehr feine Perlage.

25,00 €*
2016 er Riesling Brut, Bio-Jahrgangssekt - Klass. Flaschengärung (0,75 l)

Inhalt: 0.75 ml (16,67 €* / 1 ml)

12,50 €*
2016 er Weissburgunder Brut, Dt. Jg-Sekt - Klass. Flaschengärung (0,75 l)
1. Weinbeschreibung: Dieser Winzersekt wurde nach dem in unserem Hause entwickelten Vierlig-Verfahren erzeugt: Der Grundwein wurde vor der Versektung zum Teil im kleinen Vierlig-Holzfass ein halbes Jahr gelagert. Nach der Gärung in der Flasche erfolgte die zweite Reifung auf der gärungseigenen Hefe. Erst nach weiteren 9-12 Monaten wurde der Sekt dann degorgiert. Die Dosage erfolgte mit Eiswein. Der intensive blumig-fruchtige Duft ist charakteristisch für unseren Weißburgunder Vierlig Brut: Süssliche Blütendüfte, reife Birnen, Südfruchtaromen von Banane bis Passionsfrucht; zarte Honig-Karamell-Note. Füllig, kräftig und doch mit viel Schmelz füllt er den Gaumen; viel Spiel und sehr harmonisch eingebundene Holznoten. Insbesondere durch die Eisweindosage ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. 2. Trinkempfehlung: Ein Champagner für alle „Fälle“: für Feste und Empfänge, Jubiläen oder zur Erfrischung. Auf Grund seines kräftigen Charakters auch sehr geeignet zur Begleitung eines Menüs, sei es als Aperitiv zum Amuse Geule oder als erfrischender „Zwischengang“. 3. Besonderheiten: Traditionelle Flaschengärung „methode champenoise“ Vierlig-Lagerung, Eisweindosage Details: Deutscher Sekt Alk. 12,0 % vol. R: 11,3 g/l S: 7,0 g/l enthält Sulfite Hersteller: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen

16,90 €*
2017 er Chardonnay Brut Nature, Bio-Jahrgangssekt - Klass. Flaschengärung (0,75 l)

Inhalt: 0.75 ml (17,20 €* / 1 ml)

12,90 €*
2019 er Crement ZERO DOSAGE Brut, Bio-Jahrgangssekt - Klass. Flaschengärung (0,75 l)
1. Weinbeschreibung: Ein Cremant als klassisches Champagne Cuvée d.h. ca 1/3 Chardonnay, ca 2/3 Spätburgunder. Sorgsam von Hand gelesene und schonend verarbeitete Trauben (Ganztraubenpressung!) aus ausgewählten Chardonnay und Spätburgunder Anlagen aus dem Jahr 2013, im Frühjahr 2014 auf die Flaschen gezogen zur klassischen Flaschengärung und ab Frühjahr 2015 genussbereit. Sehr feine Perlage, zarter Duft nach frischen Croissant (Brioche), Zitrusaromen vor feiner Mineralik; deutlich spürbare, elegante Fruchtsäure, leicht salzig mit 6 g/l Restzucker sehr trocken (extra brut!). 2. Trinkempfehlung: Eignet sich ganz besonders als Aperitif und für Feierlichkeiten jeglicher Art. Auf Grund der eher niedrigen Restsüsse ein wunderbarer Begleiter zum Essen! 3. Lagern und Servieren: Der Crémant Brut wird chargenweise immer frisch degorgiert, und kann 7 – 10 Jahre gelagert werden. Gut gekühlt mit ca. 8°C servieren. Details: Deutscher Sekt Alk. 12,0 % vol. R: 6,0 g/l S: 6,7 g/l enthält Sulfite Hersteller: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen

17,90 €*
2019 er Edelgräfler Brut, Winzersekt - Klass. Flaschengärung (0,75 l)
1. Weinbeschreibung: Ein klassischer Winzersekt aus Gutedel und Nobling. Die Flaschengärung hinterlässt neben Apfel-, Birnen- und Grapefruitkomponenten deutlich blumigen Eindruck. Auf der Zunge ein außergewöhnlich erfrischendes und gleichzeitig geschmeidiges Mousseux. Im Gaumen angenehme Fruchtsäuren, fein balanciert mit einer kaum wahrnehmbaren, aber vorhandenen Restsüße. 2. Trinkempfehlung: Eignet sich ganz besonders als Aperitif und als klassischer Sekt für Feierlichkeiten jeglicher Art. Sehr schön zu leichten (Vor-) Speisen oder Salaten. 3. Lagern und Servieren: Der Edelgräfler Brut wird chargenweise immer frisch degorgiert, sollte aber nach Kauf nicht länger als 3-5 Jahre gelagert werden. Gut gekühlt mit ca. 5° - 8°C servieren. Details: Deutscher Sekt Alk. 12,0 % vol. R: 10,7 g/l S: 6,8 g/l enthält Sulfite Hersteller: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen

12,90 €*
2021 er Musecco trocken, Dt. Bio-Qualitätsperlwein (0,75 l)
Leicht, fruchtig und erfrischend – mit diesen drei Attributen lässt sich dieser Musecco Perlwein stimmig zusammenfassen. Die Grundweine Muskateller und Sauvignon Blanc liefern üppige Fruchtaromen, die durch die nachträgliche Kohlensäurezugabe noch unterstrichen werden. Partytauglichkeit garantiert. Deutscher Perlwein Liter: 0,75 Alkohol (% Vol): 11,0 Los-Nr.: 4/22 Allergene: Enthält Sulfite Restzucker (g/L): 18,0 Säure (g/L): 6,5 €/Liter: 10,53 Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure Erzeugerabfüllung D-55271 Stadecken-Elsheim inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

8,40 €*
Prikkler weiss, Perlwein m. zugesetzter Kohlensäure (0,75 l)
1. Weinbeschreibung: Der Prikkler ist ein Secco, der etwas weniger Kohlensäure als unsere Winzersekte aufweist. Dominant ist seine fein-prickelnde Kohlensäure, im Duft von der Weißburgundertraube geprägt mit zarten Aromen. Im Geschmack rund und harmonisch hinterlässt er im Gaumen und auf der Zunge eine erfrischende, zarte Säure.   2. Trinkempfehlung: Eignet sich als leichten Aperitif, sowie zu leichten Vorspeisen oder Salaten. Er ist jedoch vor allem „einfach für sich“ ein Erlebnis für zwischendurch als Anregung und Erfrischung. 3. Lagern und Servieren: Der Prikkler ist ein Secco zum jetzt genießen. Gut gekühlt mit ca. 5° - 8°C servieren. Details: Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure Alk. 11,5 % vol. R: 12,4 g/l S: 6,6 g/l (keine Flaschengärung) enthält Sulfite abgefüllt für: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen

8,90 €*
Tango-Secco-dt. Bio-Perlwein (0,75 l)

6,95 €*