Filter
2022 er Chardonnay DQ trocken -- Staufener Schloßberg (LW)
2022 er Chardonnay vom Staufener Schloßberg. Kräftiger, dichter Wein mit viel Struktur aus dem sonnenverwöhnten Jahrgang 2022. Deutscher Qualitätswein trocken 5,7 g/l Säure 5,6 g/l Restzucker Alc. 13,0% vol. enthält Sulfite Ecovin vegan

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

10,90 €*
2022 er Cuvee de l'Amité Wein aus der EU (0,75 l) SE

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
2022 er Dernauer Goldkaul Riesling DQ 0,75 l

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

25,00 €*
2022 er Grauburgunder - DQ trocken - Staufener Schloßberg (LW)
Grauburgunder Staufener Schlossberg 2022 Etwa 40% wurden spontan im 500l – Holzfass vergoren, die anderen 60% im Edelstahltank. Vielschichtiger Grauburgunder mit viel Frucht und Abwechslung, verspielt und dicht zugleich. Deutscher Qualitätswein trocken 5,2 g/l Säure 1,7 g/l Restzucker Alc. 13,5% vol. enthält Sulfite Ecovin vegan

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
2022 er Grauburgunder Vierlig DQ trocken (0,75 l) VW
Rebsorten: Grauburgunder Alkohol: 13,5 %vol Restsüsse: 1,9 g/l Gesamtsäure: 4,8 g/l Reben & Keller: Aus biodynamischem Anbau. Ausbau im traditionellen Vierlig-Fass (600-Liter Holzfass aus Schwarzwälder Eiche). Spontan vergoren, langes Hefelager. Weinbeschreibung: Bukett von Birne, Aprikose, Nuss und Zitrus. Kräftiger und gehaltvoller, ausdrucksvoller Körper. Gut balancierte, fruchtig-würzige Säure, die sich unterordnet und weich und harmonisch einfügt. Kräftiger und langanhaltender Abgang. Speiseempfehlung: Besonders geeignet zu aromatischen, deftigen und gut gewürzten Speisen, sowie zu gebratenen Gerichten, Fisch und Käse. Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter

Inhalt: 0.75 Liter (21,33 €* / 1 Liter)

16,00 €*
2022 er Hothum Riesling Quarzit, DQ trocken (0,75 l) OW-Bingen

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*
2022 er Sauvignon Blanc DQ trocken - Grunerner Altenberg (LW)
Beschreibung: Frisch-fruchtiger Sauvignon mit exotischer Frucht, Anklängen von grüner Paprika und Brennessel sowie Feuersteinnoten. Am Gaumen ebenfalls fruchtig mit gut eingebauter Säure und rundem Finish. vegan Deutscher Qualitätswein trocken 0,75l-Flasche Alc. 13,0 % vol, enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

10,90 €*
2022 er Weißburgunder - Grunerner Altenberg DQ trocken (0,75 l) GW
Weißburgunder Grunerner Altenberg 2022 Dichter Weissburgunder vom Lehm-Ton Boden. In der Nase typische Burgunder-Fruchtnoten von heimischem Obstgarten. Dazu etwas Citrusfrucht. Am Gaumen dicht, kräftiger Körper mit Frische und Länge im Abgang. Der Jahrgang 2022 präsentiert sich jung schon rund und harmonisch, toller Trinkfluss. Deutscher Qualitätswein trocken 4,4 g/l Säure 4,3 g/l Restzucker Alc. 13,0% vol. enthält Sulfite Ecovin vegan

Inhalt: 0.75 Liter (13,60 €* / 1 Liter)

10,20 €*
2022 er Weissburgunder DQ trocken (0,75 l) GW
1. Weinbeschreibung: Duft von Äpfeln, Aprikosen, Birnen und Nüssen. Spritzig, elegant, mit dezenter Burgunder-Note. Angenehme, betonte Säure, kräftig im Abgang. 2. Trinkempfehlung: Passt gut zu Fisch, hellen Fleischspeisen, Braten. Geflügel, Käse (Bergkäse, Allgäuer, Gruyère, Appenzeller), und Spragel. 3. Lagern und Servieren: Nach 2 bis 3 Jahren hat er sein Optimum erreicht. Servieren Sie den Wein bei ca. 8 °C. Details: Deutscher Qualitätswein Alk. 12,5 % vol. R: 2,1 g/l S: 6,6 g/l enthält Sulfite Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

10,90 €*
2022 er Weissburgunder Sonnhohle DQ trocken (0,75 l) SW
Weinbeschreibung: Außergewöhnlich breites, facettenreiches Spektrum an Duft und Geschmacksnuancen, einerseits sehr floral (Blütendüfte) aber auch wunderbar fruchtig-mineralisch. Interessantes Spiel zwischen filigranen Säuren, reifen Körperelementen gepaart mit buttrig - laktischem Gaumeneindruck. Fein und harmonisch eingebundene Säure und viele würzige Komponenten. Weicher, samtiger Abgang. Trinkempfehlung: Wir empfehlen diesen Wein als Aperitif, und als Essensbegleiter, insbesondere zu kräftigen hellen Fleischspeisen (Kalbfleisch, Geflügel, Kaninchen), Pass gut zu Gerichten, die mit Butter zubereitet werden, auch zu aromatischen Fischgerichten, insbesondere zu Krusten und Schalentieren, Steinbutt, Seezunge und Seeteufel. Lagern und Servieren: Der Wein ist bereits jetzt trinkreif, wird aber noch weiter entwickeln und ist mindestens 5-8 Jahre lagerfähig. Servieren Sie den Wein mit ca. 10 °C. Besonderheiten: Die Selektionsweine „SZ“ stammen aus besonders ausgewählten und ertragsreduzierten Weinbergsparzellen, der Weißburgunder aus der Heitersheimer Sonnhohle, der „ersten Gewächs-Lage“ Heitersheims. Die streng ausgelesenen Trauben werden besonders sorgsam verarbeitet, teils im Holzfass spontan (ohne Hefezusätze) als auch im Edelstahltank vergoren und ruhen in Anschluß lange auf der Hefe. Zur Füllung werden diese Partien wieder vereint Alk. 13,0 % vol. R: 2,7 g/l S: 6,0 g/l enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 Liter (26,67 €* / 1 Liter)

20,00 €*
2022 er WOLF WEISS Konstanzer Weisswein Souvignier Gris DQ trocken (0,75 l)
VERKOSTUNGNOTIZEN Handlese • Spontangärung • vom Drumlin Herrlich strahlendes Gelb, feinfruchtiges, blumiges Bukett anregend saftig am Gaumen Einfach wunderbar! PASST GUT ZU: Frühlingssalat, Spargel, Fisch, Kässpätzle, Pilzgerichten, hellem Fleich, Gemüsepfanne oder einfach als als Aperitif-Wein ... SERVIERTEMPERATUR Gut gekühlt zwischen 6 – 8 °C. DEUTSCHER QUALITÄTSWEIN Baden-Bodensee Alk. 12 % Vol. enthält Sulfite BIOWEIN Was macht einen Biowein aus? Keine chemischen Dünger, Freisetzung von Nährstoffen durch Aktivierung des Bodenlebens, keine synthetischen Fungizide oder Insektizide, mäßiger Ertrag! Förderung der Biodiversität,Dadurch satt, schmackhafte gesunde Weine mit gutem Reifungspotential ZUM WEINBERG Die Bodenseelandschaft ist geprägt durch eiszeitliche Gletscher. Drumlins sind längliche Hügel aus Moränenschotter, die entlang der Bewegungsrichtrung des Eises entstanden sind. An der Südseite des Drumlins „Hafner“ in Wollmatingen wurde dieser Bodenseewein angebaut. Von dort aus habe Sie eine herrlich Aussicht über Konstanz, die Alpen hin zur Reichenau. Die besondere Bodenformation prägt seinen einmaligen Charakter. Die Bewirtschaftung erfolgt nach den Richtlinien für ökologischen Weinbau ZUR REBSORTE Souvignier Gris ist eine PIWI, eine sogenannte pilzwiderstandsfähige Neuzüchtung. Lediglich während der Zeit der Rebblüte Ende Mai ist sie empfindlich gegenüber den leidigen Pilzkrankheiten. Sie ist bestens für den ökologischen Anbau geeignet. Das Geschmacksprofil des Weins ist dem von Weiß- und Grauburgunder sehr ähnlich. ZUR WEINBEREITUNG Handlese von kerngesundem Lesegut, Spontangärung mit den weinbergseigenen Hefen, Reifung für 6 Monate im Edelstaltank (2/3), einmalige Filtration bei der Abfüllung BIOZERTIFIZIERUNG DE-ÖKÖ-003

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €*
2023 er Grauburgunder DQ trocken (0,75 l) GW
1. Weinbeschreibung: Duft von Äpfeln, Aprikosen, Birnen und Nüssen. Spritzig, elegant, mit dezenter Burgunder-Note. Angenehme, betonte Säure, kräftig im Abgang. 2. Trinkempfehlung: Passt gut zu Fisch, hellen Fleischspeisen, Braten. Geflügel, Käse (Bergkäse, Allgäuer, Gruyère, Appenzeller), und Spragel. 3. Lagern und Servieren: Nach 2 bis 3 Jahren hat er sein Optimum erreicht. Servieren Sie den Wein bei ca. 8 °C. Details: Deutscher Qualitätswein Alk. 12,5 % vol. R: 2,1 g/l S: 6,6 g/l enthält Sulfite Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*
2023 er Hothum Sauvignon Blanc, DQ trocken (0,75 l) OW Aspisheim
2021 er Sauvignon Blanc, trocken Sauvignon blanc, eigentlich keine für Deutschland und Rheinhessen typische, traditionelle Rebsorte, hat sich wegen Ihrer guten weinbaulichen Anbaueigenschaften und den außerordentlich vielseitigen Möglichkeiten Weine verschiedenster Charaktere zu kreieren, in allen deutschen Weinanbaugebieten breit gemacht und erfreut sich mit seinem freundlichen und auffallend blumigen Bukett allseits großer Beliebtheit. Tropische Fruchtaromen macht diesen Wein zu einem echten Schnuppererlebnis! Maracuja, Grapefruit aber auch grüne Paprika kitzeln die neugierige Nase! Als Aperitif anregend frisch lebendig aber auch ein wunderbarer Begleiter zu Spargel, Fisch, hellem Fleisch sowie leichten vegetarischen Gerichten. Seit Jahren ist der Sauvignon Blanc von Andreas und Christoph Hothum trotz deutlicher Jahrgangsunterschiede bei mir ein Kundenliebling! Alkohol: 11,5 % Vol. Allergene: Enthält Sulfite Restzucker: 6,3 g/l Säure: 6,9 g/l histamingeprüft:<0,25mg/L Histamin

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*
2023 er Köpfer Gutedel DQ trocken (1,0 l)
enthält Sulfite

6,90 €*
2023 er MAISON Blanc DQ trocken (0,75 l) GW
1. Weinbeschreibung: Duft von Äpfeln, Aprikosen, Birnen und Nüssen. Spritzig, elegant, mit dezenter Burgunder-Note. Angenehme, betonte Säure, kräftig im Abgang. 2. Trinkempfehlung: Passt gut zu Fisch, hellen Fleischspeisen, Braten. Geflügel, Käse (Bergkäse, Allgäuer, Gruyère, Appenzeller), und Spragel. 3. Lagern und Servieren: Nach 2 bis 3 Jahren hat er sein Optimum erreicht. Servieren Sie den Wein bei ca. 8 °C. Details: Deutscher Qualitätswein Alk. 12,5 % vol. R: 2,1 g/l S: 6,6 g/l enthält Sulfite Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
2023 er MAISON Blanc DQ trocken (0,75 l) GW
1. Weinbeschreibung: Duft von Äpfeln, Aprikosen, Birnen und Nüssen. Spritzig, elegant, mit dezenter Burgunder-Note. Angenehme, betonte Säure, kräftig im Abgang. 2. Trinkempfehlung: Passt gut zu Fisch, hellen Fleischspeisen, Braten. Geflügel, Käse (Bergkäse, Allgäuer, Gruyère, Appenzeller), und Spragel. 3. Lagern und Servieren: Nach 2 bis 3 Jahren hat er sein Optimum erreicht. Servieren Sie den Wein bei ca. 8 °C. Details: Deutscher Qualitätswein Alk. 12,5 % vol. R: 2,1 g/l S: 6,6 g/l enthält Sulfite Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
2023 er MAISON Blanc DQ trocken (0,75 l) GW
1. Weinbeschreibung: Duft von Äpfeln, Aprikosen, Birnen und Nüssen. Spritzig, elegant, mit dezenter Burgunder-Note. Angenehme, betonte Säure, kräftig im Abgang. 2. Trinkempfehlung: Passt gut zu Fisch, hellen Fleischspeisen, Braten. Geflügel, Käse (Bergkäse, Allgäuer, Gruyère, Appenzeller), und Spragel. 3. Lagern und Servieren: Nach 2 bis 3 Jahren hat er sein Optimum erreicht. Servieren Sie den Wein bei ca. 8 °C. Details: Deutscher Qualitätswein Alk. 12,5 % vol. R: 2,1 g/l S: 6,6 g/l enthält Sulfite Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
2023 er MAISON Blanc DQ trocken (0,75 l) GW
1. Weinbeschreibung: Duft von Äpfeln, Aprikosen, Birnen und Nüssen. Spritzig, elegant, mit dezenter Burgunder-Note. Angenehme, betonte Säure, kräftig im Abgang. 2. Trinkempfehlung: Passt gut zu Fisch, hellen Fleischspeisen, Braten. Geflügel, Käse (Bergkäse, Allgäuer, Gruyère, Appenzeller), und Spragel. 3. Lagern und Servieren: Nach 2 bis 3 Jahren hat er sein Optimum erreicht. Servieren Sie den Wein bei ca. 8 °C. Details: Deutscher Qualitätswein Alk. 12,5 % vol. R: 2,1 g/l S: 6,6 g/l enthält Sulfite Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
2023 er MAISON Blanc DQ trocken (0,75 l) GW
1. Weinbeschreibung: Duft von Äpfeln, Aprikosen, Birnen und Nüssen. Spritzig, elegant, mit dezenter Burgunder-Note. Angenehme, betonte Säure, kräftig im Abgang. 2. Trinkempfehlung: Passt gut zu Fisch, hellen Fleischspeisen, Braten. Geflügel, Käse (Bergkäse, Allgäuer, Gruyère, Appenzeller), und Spragel. 3. Lagern und Servieren: Nach 2 bis 3 Jahren hat er sein Optimum erreicht. Servieren Sie den Wein bei ca. 8 °C. Details: Deutscher Qualitätswein Alk. 12,5 % vol. R: 2,1 g/l S: 6,6 g/l enthält Sulfite Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
2023 er MAISON Blanc DQ trocken (0,75 l) GW
1. Weinbeschreibung: Duft von Äpfeln, Aprikosen, Birnen und Nüssen. Spritzig, elegant, mit dezenter Burgunder-Note. Angenehme, betonte Säure, kräftig im Abgang. 2. Trinkempfehlung: Passt gut zu Fisch, hellen Fleischspeisen, Braten. Geflügel, Käse (Bergkäse, Allgäuer, Gruyère, Appenzeller), und Spragel. 3. Lagern und Servieren: Nach 2 bis 3 Jahren hat er sein Optimum erreicht. Servieren Sie den Wein bei ca. 8 °C. Details: Deutscher Qualitätswein Alk. 12,5 % vol. R: 2,1 g/l S: 6,6 g/l enthält Sulfite Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
2023 er VILLAGES Chardonny DQ trocken (0,75 l)
1. Weinbeschreibung: Duft von Äpfeln, Aprikosen, Birnen und Nüssen. Spritzig, elegant, mit dezenter Burgunder-Note. Angenehme, betonte Säure, kräftig im Abgang. 2. Trinkempfehlung: Passt gut zu Fisch, hellen Fleischspeisen, Braten. Geflügel, Käse (Bergkäse, Allgäuer, Gruyère, Appenzeller), und Spragel. 3. Lagern und Servieren: Nach 2 bis 3 Jahren hat er sein Optimum erreicht. Servieren Sie den Wein bei ca. 8 °C. Details: Deutscher Qualitätswein Alk. 12,5 % vol. R: 2,1 g/l S: 6,6 g/l enthält Sulfite Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
2023 er WOLF WEISS Konstanzer Weisswein Souvignier Gris Spätlese DQ trocken (0,75 l)
VERKOSTUNGNOTIZEN Handlese • Spontangärung • vom Drumlin Herrlich strahlendes Gelb, feinfruchtiges, blumiges Bukett anregend saftig am Gaumen Einfach wunderbar! PASST GUT ZU: Frühlingssalat, Spargel, Fisch, Kässpätzle, Pilzgerichten, hellem Fleich, Gemüsepfanne oder einfach als als Aperitif-Wein ... SERVIERTEMPERATUR Gut gekühlt zwischen 6 – 8 °C. DEUTSCHER QUALITÄTSWEIN Baden-Bodensee Alk. 12 % Vol. enthält Sulfite BIOWEIN Was macht einen Biowein aus? Keine chemischen Dünger, Freisetzung von Nährstoffen durch Aktivierung des Bodenlebens, keine synthetischen Fungizide oder Insektizide, mäßiger Ertrag! Förderung der Biodiversität,Dadurch satt, schmackhafte gesunde Weine mit gutem Reifungspotential ZUM WEINBERG Die Bodenseelandschaft ist geprägt durch eiszeitliche Gletscher. Drumlins sind längliche Hügel aus Moränenschotter, die entlang der Bewegungsrichtrung des Eises entstanden sind. An der Südseite des Drumlins „Hafner“ in Wollmatingen wurde dieser Bodenseewein angebaut. Von dort aus habe Sie eine herrlich Aussicht über Konstanz, die Alpen hin zur Reichenau. Die besondere Bodenformation prägt seinen einmaligen Charakter. Die Bewirtschaftung erfolgt nach den Richtlinien für ökologischen Weinbau ZUR REBSORTE Souvignier Gris ist eine PIWI, eine sogenannte pilzwiderstandsfähige Neuzüchtung. Lediglich während der Zeit der Rebblüte Ende Mai ist sie empfindlich gegenüber den leidigen Pilzkrankheiten. Sie ist bestens für den ökologischen Anbau geeignet. Das Geschmacksprofil des Weins ist dem von Weiß- und Grauburgunder sehr ähnlich. ZUR WEINBEREITUNG Handlese von kerngesundem Lesegut, Spontangärung mit den weinbergseigenen Hefen, Reifung für 6 Monate im Edelstaltank (2/3), einmalige Filtration bei der Abfüllung

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €*
2023 er Zähringer Grauburgunder DQ trocken (1,0 l)
1. Weinbeschreibung: Dieser Weintyp wurde geprägt von sehr schonendem Weinausbau, verbunden mit einem gesteuerten biologischen Säureabbau (zweite „Gärung“). Zarter Duft von Apfelblüten, Rosen, Holunderblüten, Nüssen (Walnüsse, Kastanie), Birnen, Bananen, Zitronen und Mangoschalen. Kräftiger, gut strukturierter Körper mit pikanter und fruchtig-würziger Säure. Betonte, aber gut balancierte Weinsäure, gehaltvoll und kräftig. 2. Trinkempfehlung: Besonders geeignet zu aromatischen, deftigen und gut gewürzten Speisen, sowie zu gebratenen Gerichten: Fisch: Hummer, Languste, Lachs, Petersfisch, Krebse. Wildgeflügel, insbesondere Wachtel, Fasan mit Sauerkraut, Rebhuhn gebraten mit kräftiger Soße, helles Wildfleisch, Hase gebraten, Rindfleisch gebraten oder geschmort mit gehaltvoller Soße. Käse Gruyère, Appenzeller. 3. Lagern und Servieren: Nach 3 Jahren ist der Höhepunkt des Weines zu erwarten, er ist aber mit seinem zarten Aroma und seinem Schmelz auch als junger Wein ein Genuss. Sechs Jahre Lagerzeit sollte nicht überschritten werden. Servieren Sie den Wein schön gekühlt bei 8-10°C. Details: Deutscher Qualitätswein Alk. 12,0 % vol. R: 4,1 g/l S: 5,3 g/l enthält Sulfite Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim

8,50 €*
2023 er Zähringer Weißburgunder DQ trocken (1,0 l)
Rebsorten: Weissburgunder Alkohol: 12,0 %vol Restsüsse: 5,2 g/l Gesamtsäure: 6,0 g/l Reben & Keller: Aus biologischem Anbau. Im Edelstahl ausgebaut. Weinbeschreibung: Duft von Äpfeln, Aprikosen, Birnen und Nüssen. Spritzig, elegant, mit dezenter Burgunder-Note. Angenehme, betonte Säure, kräftig im Abgang. Speiseempfehlung: Passt gut zu Fisch, hellen Fleischspeisen, Braten. Geflügel, Käse (Bergkäse, Allgäuer, Gruyère, Appenzeller), und Spargel. Weitere Hinweise: enthält Sulfite Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin

7,90 €*