Neben unserer besonderen Auswahl an Weinen und Sekte führen wir für Sie weitere Spezialitäten, wie Säfte, Öle und Honig, die sie hier online aber auch in unserem Ladengeschäft in Konstanz kaufen können.
1. Weinbeschreibung:
Duft von Äpfeln, Aprikosen, Birnen und Nüssen. Spritzig, elegant, mit dezenter Burgunder-Note. Angenehme, betonte Säure, kräftig im Abgang.
2. Trinkempfehlung:
Passt gut zu Fisch, hellen Fleischspeisen, Braten. Geflügel, Käse (Bergkäse, Allgäuer, Gruyère, Appenzeller), und Spragel.
3. Lagern und Servieren:
Nach 2 bis 3 Jahren hat er sein Optimum erreicht. Servieren Sie den Wein bei ca. 8 °C.
Details:
Deutscher Qualitätswein
Alk. 12,5 % vol.
R: 2,1 g/l
S: 6,6 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
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1. Weinbeschreibung:
Dieser Weintyp wurde geprägt von sehr schonendem Weinausbau, verbunden mit einem gesteuerten biologischen Säureabbau (zweite „Gärung“). Zarter Duft von Apfelblüten, Rosen, Holunderblüten, Nüssen (Walnüsse, Kastanie), Birnen, Bananen, Zitronen und Mangoschalen. Kräftiger, gut strukturierter Körper mit pikanter und fruchtig-würziger Säure. Betonte, aber gut balancierte Weinsäure, gehaltvoll und kräftig.
2. Trinkempfehlung:
Besonders geeignet zu aromatischen, deftigen und gut gewürzten Speisen, sowie zu gebratenen Gerichten: Fisch: Hummer, Languste, Lachs, Petersfisch, Krebse. Wildgeflügel, insbesondere Wachtel, Fasan mit Sauerkraut, Rebhuhn gebraten mit kräftiger Soße, helles Wildfleisch, Hase gebraten, Rindfleisch gebraten oder geschmort mit gehaltvoller Soße. Käse Gruyère, Appenzeller.
3. Lagern und Servieren:
Nach 3 Jahren ist der Höhepunkt des Weines zu erwarten, er ist aber mit seinem zarten Aroma und seinem Schmelz auch als junger Wein ein Genuss. Sechs Jahre Lagerzeit sollte nicht überschritten werden. Servieren Sie den Wein schön gekühlt bei 8-10°C.
Details:
Deutscher Qualitätswein
Alk. 12,0 % vol.
R: 4,1 g/l
S: 5,3 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
TAMANOHIKARI GREEN Yamadanishiki Junmai-Ginjo
Frisch mit leichtem Ananas-und Zitrusduft und einem eleganten fruchtig-floralemAromenprofil zeichnen diesen „reinsortigen“ Sake aus.Er ist vollmundig und weich im Geschmack, mit einer leichten Säure unterlegt und elegantem Finish. Ein Getränk für jeden Tag, Als Aperitif, zu frischen Salaten, zu Geflügel oder Fischgerichten.
Genusstemperatur: wird meist gekühlt serviert.
Qualitätskategorie: Junmai-Ginjo Reissorte: Yamadanishiki Poliergrad: 60 %
Hersteller: Tamanohikari Sake Brewery, Kyoto, Japan
Inhalt: 720 ml Alkoholgehalt: 15 %
TAMANOHIKARI GREEN Omachi Junmai-Ginjo
Ein unkomplizierter, duftiger Sake aus der Reissorte Omachi, überzeugt durch sein Bouquet, welches an Ananas erinnert und seiner feinen, weichen Säure am Gaumen. Das Mundgefühl ist voll und abgerundet.
Der ideale Begleiter zu leichten Speisen frischen Salaten, Sushi und Meeresfrüchten. Genusstemperatur: wird meist gekühlt serviert
Qualitätskategorie: Junmai-Ginjo; Reissorte: Omachi Poliergrad: 60 %
Hersteller: Tamanohikari Sake Brewery, Kyoto, Japan
Inhalt: 720 ml
Alkoholgehalt: 15 %